兴义民族师范学院院长何碧一行到我院调研交流

4月15日上午,兴义民族师范学院外国语学院院长何碧、英语专业负责人孙秀银、英语专业教研室主任徐丽娜一行到我院调研交流。外国语言文化学院院长王英、副院长杨玲、副院长马倩及教务办工作人员参加了座谈。

王英从昆明理工大学外国语言文化学院基本组织架构、英语类本科专业建设、大学外语教育教学、语音实验室建设、师资队伍建设等5方面对学院进行了详细介绍。何碧介绍了兴义民族师范学院外国语学院的概况、取得的主要成就、院系特色、面临的挑战及来访目的。针对兴义民族师范学院外国语学院在学院发展路径、管理架构、学生工作、科研、学科建设、师资队伍建设、英语专业四八级、大学英语四六级通过率等方面存在的困惑,双方学院进行了恳谈和经验交流。

通过本次调研座谈,两个学院交流了办学经验,分析了各自发展中存在的问题和困难,探讨了改革发展思路,达到了交流互鉴的目的,为未来进一步的合作奠定了基础。