外国语言文化学院组织师生党员到云南省国家安全教育馆开展警示教育

在第九个全民国家安全教育日到来之际,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,外国语言文化学院结合主题党日活动内容,于2024年4月11日下午,组织全体师生党员到云南省国家安全教育馆开展警示教育,进一步增强师生党员安全保密意识,80余名师生党员参加了活动。

讲解员带领大家参观了“坚持党的全面领导”“波谲云诡 暗流涌动”“覆车之鉴 警钟长鸣”“安全屏障 同心共筑”四个展厅。通过观看实景影像、互动式情景体验、知识问答等方式,大家深入细致地学习了总体国家安全观、国家安全法律法规、隐蔽战线斗争史、当前面临的国家安全形势、维护生物安全守护生命安全,以及近年来国家安全机关破获的典型案例等内容。一个个真实的案例,为师生党员上了一场生动的国家安全与保密的警示教育课,让人受益匪浅,深受启发。

通过学习,全体师生真真切切地感受到,在当前错综变化的国际环境下,国家安全形势严峻复杂,要积极践行总体国家安全观,增强政治敏锐性,提高风险防范和保密意识,坚决执行各项保密纪律,为学院和学校高质量发展提供坚实的安全保障。