外国语言文化学院党委理论学习中心组举行2023年第十二次集中学习

11月23日上午,外国语言文化学院在博文楼312会议室开展党委理论学习中心组2023年第十二次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作和关于群团工作的重要论述,不断巩固中华民族共同体思想基础,凝聚团结奋进的力量学院党委书记刘建平主持会议。

刘建平领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,并结合学习情况作了重点发言。刘建平指出:一是要坚持大团结大联合,形成学院发展合力;全院师生要切实铸牢中华民族共同体意识,强化党的创新理论的学习,把学习成效体现到行动上,学院领导班子、各系部、师生员工要团结一致;二是要把铸牢中华民族共同体意识融入到学院的教学科研等教育活动;三是要牢固树立总体国家安全观,全面贯彻党的民族政策和宗教政策。

学院党委委员、院长王英带领与会人员学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想围绕主题,结合云南省在民族团结进步示范区建设方面的成就和做法作重点发言。

外文学院班子成员、学院中层干部、各支部书记、教师党支部委员、辅导员、班主任等40余人参加了会议。