中文  |  English
校训:立德树人,兼济天下
外国语言文化学院召开学生心理健康工作座谈会

11月23日上午,外国语言文化学院学生心理健康工作座谈会在博文楼312会议室召开。会议特邀学校学生心理健康与咨询中心专职心理健康教育教师丁玲来院座谈指导。院党委副书记邱清遐,学院本科生、研究生各年级辅导员、班主任参加座谈。

座谈会上,邱清遐介绍了学院学生心理健康工作开展的基本情况、特色亮点和思路办法。各位辅导员和班主任结合工作中遇到的具体情况、工作难点,从维护学生心理健康、心理健康状况普查结果运用、预防和解决学生心理问题等方面进行了深入交流探讨。

• 679EC

丁玲结合专业心理知识和经验,针对学生心理健康教育存在的具体问题,从预防、干预、活动等多个方面提供了指导性意见建议。

96E2E

心理健康教育工作是学生工作的重要内容。外国语言文化学院落实学校心理健康教育精准服务要求,积极响应构建校院两级学生心理健康教育体系。本次座谈会紧密结合学院工作实际,坚持问题导向,进一步明确了学生心理问题成因及解决思路,提升了学生工作队伍心理健康工作能力。我院将以此为契机,努力提升学院心理健康教育服务质量,切实为学生身心健康成长保驾护航。