本科招生
MTI
外国语言文化学院2017年招生专业介绍--本科

英语专业

本专业学制四年,授文学学士学位。

专业特色本专业已通过全国高等学校本科专业教育评估。

培养目标:本专业秉承外国语言文学学科教育特点,遵循“厚基础,精英语,重文化,强能力”的办学理念,着力培养具有扎实英语语言功底和娴熟的英语语言综合运用能力,系统掌握英语语言学、文学、文化和翻译基本知识和理论,掌握教育、科技、大众传媒等行业基本知识及行业英语的应用技能,具有较为广阔的国际视野、较强的跨文化交际能力、思辨能力和实践创新能力,能够从事教育、科技、经贸、旅游、外事、国际文化传播等行业的语言服务工作、德才兼备的复合型英语人才。本专业采用课内教学与课外实践、国内学习与国外实习相结合的人才培养模式,为学生提供职前培训、出国学习和实习的机会;成绩优秀的学生可申请到国、内外知名高校进行交流学习。

主干课程:综合英语(1-4)、英语听力(1-4)、英语写作(1-4)、英语语言学导论、英国文学、英汉翻译、学术交流英语、语言与社会

就业前景:毕业生可在中外企业、事业单位、翻译公司、科研院所、

外贸公司、出版社、旅游局、教育部门等行业从事涉外、文秘、翻译、

教学、管理及科研等工作。本专业近三年就业率达96%以上。

翻译专业

本专业学制四年,授文学学士学位。

专业特色:与省内、外企业共建多个翻译实习基地为学生提供提升翻译能力的实践机会,为毕业生进入职场做好充分准备。

培养目标:翻译专业秉承翻译学学科教育特点,遵循“厚基础,通翻译,重应用,强能力”的办学理念,着力培养系统掌握英汉双语语言、文学、文化基础知识和理论,具有扎实的翻译理论知识,娴熟的英汉双语转换技能和较强的专业翻译能力,具有较强的文化、科技、经贸翻译能力和良好职业道德素养,掌握一定现代翻译技术以及翻译行业基本规范和要求,具备宽广国际化视野和较强的跨文化交际能力,能够胜任科技、工程技术、国际经贸合作、文化交流、教育、旅游、新闻媒体及其他语言服务行业工作的德才兼备的应用型专业翻译人才。学院的模拟国际会议同传实验室、计算机辅助翻译实验室为学生创造一个互动创新型的计算机辅助翻译实训空间;与省内、外企业共建多个翻译实习基地,为毕业生进入语言服务行业做好充分准备;成绩优秀的学生可申请到国、内外知名高校进行交流学习。

主干课程:综合英语(1-4)、英语听力(1-4)、英语写作(1-4)、英汉翻译、汉英翻译、应用翻译、文体与翻译、外宣翻译

就业方向:中外企业、事业单位、翻译公司、科研院所、外贸公司、

出版社、旅游局等从事专业口/笔译、教育及科研等工作。

咨询电话:0871-65916116     微信公众号:KMUSTFFLC