本科招生
MTI
外国语言文化学院_翻译硕士专业简介

英语笔译(专硕):本学科领域以外国语言文学、中国语言文学、外国语言学及应用语言学以及翻译学为理论基础,通过大量的科技、经贸、新闻、工程技术等领域文本的英汉和汉英笔译实践,培养具有扎实的英汉双语表达与互译基本功、较强的跨文化沟通能力、扎实的翻译理论知识、娴熟的英汉、汉英笔译技巧、熟练使用现代翻译技术和翻译软件、了解翻译行业的基本规范和要求、具有较强的翻译能力、一定的翻译项目管理能力的高层次、应用型、专业化的笔译人才。主要研究方向主要有:科技翻译、经贸翻译、翻译项目管理。

英语口译(专硕):本学科领域以外国语言文学、中国语言文学、外国语言学及应用语言学以及翻译学为理论基础,通过大量的会议交替传译、技术口译、商务谈判口译实践,培养具有扎实的英汉双语表达与互译基本功、较强的跨文化沟通能力、娴熟的英汉、汉英口译技巧、了解口译行业的基本规范和要求、能够承担不同行业的国际会议与会谈的高层次、专业化的会议口译和应用口译人才。主要研究方向主要有:会议口译、应用口译。