南开大学张文忠教授参加学院人才培养方案论证会

12月24日下午,应学院邀请,南开大学外国语学院博士生导师张文忠教授莅临我院,参加“2019版本科人才培养方案修订”专家论证会。外国语言文化学院院长王荣媛,副院长杨玉、李泽生,MTI教育中心和英语系主任郑景婷,王庆奖教授及多位英语系骨干教师参加了研讨会。

首先,王荣媛院长代表学院对张文忠教授来我院指导英语类专业本科人才培养方案修订工作表示热烈欢迎。随后,郑景婷主任介绍了我院本次人才培养方案修订工作的相关情况。在接下来的论证中,张文忠教授对照我国本科专业类教学质量标准,对我院英语专业本科和翻译专业本科的人才培养方案修订与参会人员进行了深入探讨,就人才培养方案中的目标定位、课程设置、专业实践、教师发展等具体问题进行了充分研究和讨论,提出了非常宝贵的建议和中肯的意见,为我院英语专业办学思路“打开了一扇窗”。

此次外文学院本科人才培养方案修订专家论证会进一步明确了学院专业人才培养的定位和方向,明确了学院各专业的办学特色,对接下来的专业人才培养将起到重要作用。