学院新闻
大学外语教学第二党支部开展“不忘初心——悟初心、守初心和践初心”主题教育活动

2019年11月7日下午,大学外语教工第二支部在博文501室举行了“不忘初心——悟初心、守初心和践初心”主题教育活动。

本次活动由孙慧同志主持,分为三个环节。首先组织大家感悟初心,从一个自然人多角色方面回想和分享自己的初心。接着大家分组讨论如何守初心,大家各抒己见,纷纷表达了看法,也通过学习张桂梅同志“六个一”的先进事迹更加明确如何守初心。最后,启动了践初心的环节,倡导各位党员各尽其职发挥党员作用,党员分小组讨论践初心的形式。

践初心活动持续到11月末,目前各位党员全部完成了践初心的志愿服务活动,通过汇报和收集资料发现:志愿者服务多种类型开展,主要有以下类型:1)小区捐赠衣物,服务他人送温暖;2)探望生病住院教师,给与人文关怀;3)关心生活和学习困难的学生;4)利用网络形式进行的志愿服务,充分结合当代信息化时代背景,值得推广;5)攻坚扶贫工作,帮扶困难群众;6)小区内清除小广告;7)在小区内种树种花,绿化环境。通过众多形式的志愿者服务,党员们发挥着自身的个人价值,为社会做出一份贡献,为人民献出一份爱心。