您是本网站第位访客
学院新闻
学院举办2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

2017年6月20日,外国语言文化学院在博文楼100举行了2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。外文学院院长张兵教授,副院长王荣媛教授,系主任马倩博士,以及外文学院老师出席,学院全体2017届毕业生参加了此次典礼仪式,仪式由学院党委副书记黄金伏老师主持。

学院院长张兵教授首先祝贺所有学生顺利毕业,也表达了老师们深深的不舍。在他的致辞中,他充分肯定了2017届毕业生在过去四年所取得的成就,介绍了学校“校友会”项目,帮助毕业生创业,体现了学院老师对学生的关怀和殷切期望。张院长也提出了两点要求,作为英语专业的学生,要有自信感和荣誉感;记得母校,学校永远是最坚实的后盾。老师代表马倩老师致辞,希望同学们不要放下英语,不要忘记大学时的友谊、同学,马倩老师全程用英语交流,获得热烈掌声。毕业生代表谷仲达致辞,回忆了大学四年的生活,对老师表达了最真挚的感谢,对同学表达了最衷心的祝贺,以及对未来的展望。   

随后,院长张兵教授、副院长王荣媛教授、车永平教授和高梅教授为毕业生授予学士学位。学生依次上台,和老师握手,接受证书,由老师将学士帽上的流苏从右边放到左边。最后,黄金伏老师宣布仪式结束,老师和学生合影留念。

每一年一次的离别,有无奈,有不舍,也有一丝的激动。于老师,这是件自豪的事,看着自己的学生一点一点走向成熟,见证了他们的成长;这也是件不舍的事,四年的感情,四年的相伴,在这一刻停止。于学生,这是幸运,遇到了知识渊博的老师,在他们手下顺利毕业;这也是成长,自此,学生时代结束,以后一切都必须靠自己。离别在所难免,相信以后,每位老师,每位同学都会好好的,以后相见都能相谈甚欢。