您是本网站第位访客
学院新闻
昆明理工大学“大学英语提升计划”之四级考前培训圆满结束

6月14日晚,由外文学院、教务处、学生处及各学院联合推出的首期昆明理工大学“大学英语提升计划”之四级考前培训在红土会堂落下帷幕。外国语言文化学院王荣媛副院长对本次培训进行了简要总结,并对学生们提出了殷切的希望。

本次培训由外文学院郑景婷老师主讲。在此次系列培训上,郑老师分析了四级考试的特点并且对各个题型进行了针对性的讲解,为同学们应试提供了科学依据,在肯定英语语言基础的同时也强调了应试技巧的重要性。郑老师的每一场培训都以其严谨周密的逻辑、诙谐幽默的话语、充满激情的讲解赢得同学们的阵阵掌声。

为使培训不流于形式,提高提升计划的针对性和有效性,外文学院与教务处及各学院及时沟通,保证有学习意愿的同学们都能够入场,每场培训所需资料都提前印制。培训结束后,外文学院还对本次培训作了问卷调查的效度进行了问卷调查,结果表明:觉得有必要为学生开设四级考前培训的占94.28%;觉得有收获的占92.65%;学生在听力、词汇、阅读、翻译、写作各方面均有收获,听力方面的收获最大占63.47%;有82.04%的学生赞成下学期举办类似的培训,14.69%视情况而定。可以看出本次培训取得了预期的效果,即让参加培训的学生在应试能力和技巧方面得到提高的同时,更深切意识到“厚积薄发”的重要性,从某种意义上更加端正了学生注重夯实基础的学习态度,增添了学生的自信心,我们预祝同学们取得好成绩!也期待即将推出的“大学英语提升计划”之研究生英语考前培训。