您是本网站第位访客
学院新闻
云南省第二届“联盟杯”高校英语写作大赛我校学生喜获佳绩

6月10日上午 ,云南省第二届“联盟杯”高校英语写作大赛决赛在云南财经大学举行,当日下午举行了颁奖仪式。由我校外国语言文化学院梁庆峰老师指导的张蕊、鲍雨、彭晓婷和张莛敏老师指导的胡福同学荣获省级特等奖。张记坤同学获省级一等奖,梁楠、喻志锋、王毅博同学获二等奖,李洋、石小冬获三等奖。

在本次“联盟杯”写作大赛中,我校学生参赛热情高涨,共有5997名学生参赛,比去年增加一千多名参赛学生。大赛4月中旬在批改网开启,5月31日截止,经过长达一个半月的网络初赛,根据大赛章程由批改网评分选出我校排名前10的选手参加省级决赛,最终在决赛中我校4名选手取得了省级特等奖,成绩突出。

    “联盟杯”高校英语写作大赛,由中国高校英语写作教学联盟和云南省大学外语教学研究会主办,借助批改网的“百万同题英文写作活动”的网络写作的方式展开。此项赛事是继我校举办的“外研社杯”全国英语写作大赛后,外文学院推出的又一公益写作赛事,目的在于为培养大学生英语学习兴趣,搭建英语学习的新平台,是选拔我校英语人才和推动我校英语教学改革与发展的良好契机。