您是本网站第位访客
学院新闻
学院举办团学干部暨经济困难生素质拓展活动

2017年5月14日,外国语言文化学院在菜根潭举办团学干部暨经济困难生素质拓展活动。本次素质拓展活动有幸与医学院的同学共同完成。外文院的学生由外文院党委副书记黄金伏、团委书记李雪瑜、辅导员代海燕、余思雅等老师带队,外文院团委、学生会、青协等各大组织的学生干部和全体经济困难生积极参加了此次活动。

早上9点整,全体参加活动的师生到达菜根谭,素质拓展活动拉开帷幕。准备环节,在进行各项目之前,教练指导同学们通过各种形式加深同学们对彼此的认识与接触,并提出新的问好方式:当教练问:“同志们好!”我们回答:“好!很好!非常好!”,并握拳上举大喊“耶!“。这简单的话语也能大大激励参与者,活跃气氛。随后,教练给参加素质拓展活动的117名同学随机分组,共分为6个组。并要求在20分钟类各小组完成以下准备:取队名、画团队logo、制队旗、选队歌、编队舞,最后由男女各一名队长带领各队进行团队展示。大家集思广益,按时完成任务并做展示,产生了如皮皮虾队、大黄蜂队等6支队伍。游戏环节。在一天的活动中,各队合作完成了诸多培养团队合作的游戏,例如拉鼓击球、传球等游戏;在下午的游戏中,大家合作完成了看卡片猜数字和毕业墙等项目,特别是毕业墙,同学们从中受益良多。

本次素质拓展活动使同学们受益匪浅,让大家具备了团队协作精神,加强了团队协作能力;让大家在游戏的成败中体会受到耐挫训练,意志得到了磨练;使同学们正确认识自身的勇气、智慧、能力,最终找到解决方法。此次素质拓展活动激发了广大同学自身的潜能,提高了心理素质,增强了自信心和团队意识,超越自我,经受住了严峻的考验。