您是本网站第位访客
学院新闻
学院荣获第七届大学生校园心理情景剧大赛一等奖

201751019点,昆明理工大学第七届大学生校园心理情景剧大赛决赛在红土会堂完美落幕。外国语言文化学院选送的《我有一个黑衣人》在初赛中脱颖而出,从多家学院节目评比中进入了决赛,最终取得了第一名的好成绩。

昆明理工大学第六届大学生校园心理情景剧大赛由学生工作部(处)学生心理健康教育与咨询中心主办,旨在学习贯彻党的十八大以及习近平总书记的一系列重要讲话精神,不断深化中国梦宣传教育,加强大学生社会主义核心价值观教育,丰富大学生校园文化生活,进一步提升大学生心理健康教育工作的科学化水平,拓宽大学生心理健康活动途径,传承昆明理工大学大学特色,发挥学生特点,发扬学生积极健康的心理品质,展现了大学生“独立坚韧,自信接纳”的阳光心态。

学校一直高度重视关心当代大学生身心发展,力求培育全面发展的新生代,希望通过心理情景剧表演,将大学生学习生活中的各种心理困惑,生动再现于舞台。外文学院选送的剧目《我有一个黑衣人》,将目光放在了抑郁人群上,用全新的视角、精彩的表演和独特的手法,深入大学生活的场景和抑郁心理的拟人化表演获得满堂彩。该剧由外文院15级学生吴瑞丰、孙雪、李娜等同学共同演绎,赛前他们精心准备,精诚团结,在老师们的悉心指导下,汇聚点滴,最终夺得本次大赛桂冠。

本次大赛各个节目各具风采,都包含着心理学元素和启迪价值,反映了当代大学生的心路历程、心理世界,心理剧来自生活却更丰富,引发了学生们对自我心理健康关注和构建和谐环境的重视,营造了大学生提高素质和健康成长的良好文化环境,让同学们用健康心理和积极态度开创美好的明天,共建和谐校园