学院新闻
学院成功举办2016级“喜迎19大,昆工共筑中国梦”主题团日活动

201651417时,外国语言文化学院于多媒体101举办了以“喜迎19大,昆工共筑中国梦”为主题的团日活动。本次活动由李银梅同学主持,外文院16级全体同学共80余名到场参加。

本次团日活动共分为四个环节,首先是关于团建95周年及十九,大的相关介绍。中国共青团团徽的构成元素及象征意义在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。接下来在主持人的带动下,所有同学起立重温了入团誓词并共同演唱《光荣啊,中国共青团》团歌,时刻提醒自己履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。接下来是你画我猜的游戏环节,由主持人说出内容,五名同学依次用绘画的方式进行传递,现场不时爆发出快乐的笑声,活跃了现场气氛。最后一个活动是视频欣赏环节,共两个视频---关于中国梦的公益广告、“走近十九大,感受生活新变化”。中国梦广告如一系列美丽的诗章,写出了中国人心中的心声,汇集了中国人的大理想,让中国的明天更美好。只要我们的理想不改变,我们的与时俱进、开拓进取的精神不变,中国梦一定会实现。

本次活动的成功举行,使同学们保持要有坚定的理想信念,脚踏实地的向前迈进握机遇,奋发有为的积极性。深刻了解要勇于创新创造,用严谨的科学态度,明确自己的定位和发展目标,尽自己的力量推动共青团事业的发展,为成为一名党员做好充分的准备。