学院新闻
我院研究生在2017年 全国大学生英语竞赛(NECCS)中喜获佳绩

在2017年全国大学生英语竞赛(NECCS)中,我校共7名研究生进入决赛,其中我院有6名同学荣幸入选。5月14日上午,2017年全国大学生英语竞赛云南赛区决赛在云南财经大学举行,全省有14名研究生获得国家特等奖和国家一等奖,其中国家特等奖2名,国家一等奖12名。我校有7位选手参赛,全部获奖,其中我院1人喜获国家特等奖,位列全省第一名;另一人获得国家一等奖的第一名、位列全省第三名,其他4人均荣获国家一等奖。我院研究生获奖总数接近全省高校一半。

全国大学生英语赛是经教育部高教司同意,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。竞赛分A、B、C、D、E五个类别,全国高校的研究生及本、专科所有年级学生均可自愿报名参赛。为促进我校大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣,学校对NECCS大赛高度重视,已连续举办参加全部十一届比赛,多年来秉承发掘和培养优秀的英语选手的宗旨,精心筹备该赛事和指导参赛选手,使得我校选手在历次该项赛事中屡获佳绩。近年来,研究生院和外语学院积极组织研究生参赛,并对参赛研究生采用“线上学习,线下培训,面授辅导”的方式,极大地提升了我校参赛选手的整体素质,保证选手以良好的状态投入赛事,在获奖数量和质量上都取得了优异成绩。