外文学院在校“五四”合唱比赛中取得优异成绩

2017年5月3日(星期三)18:30我校在呈贡校区红土会堂举行了昆明理工大学纪念中国共产主义青年团成立95周年、五四运动 98周年团内表彰大会暨“青春喜迎十九大?不忘初心跟党走”合唱比赛决赛。由外国语言文化学院与医学院学生共同组成的合唱队伍荣获二等奖。

经过预赛的激烈角逐,共10支队伍成功进入决赛。团内表彰大会结束后,合成比赛正式开始。在比赛过程中,各支队伍各展风采,竞争激烈。台上的同学们激情洋溢,歌声嘹亮,台下掌声不断,一次次将比赛推向高潮。外文院与医学院合唱团根据赛前抽签,以第十位震撼出场,合唱了必选曲目《共荣啊,中国共青团》,自选曲目《天路》。他们歌声嘹亮雄伟,自选曲目《天路》其中有柔有刚,充分展示了中华民族自强不息的伟大精神,表现了学生爱团爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,以完美的歌声打动评委,最终以98.07的高分获得整场比赛的第二名,荣获二等奖。

此次合唱比赛是我校学生爱国主义、集体主义和民族精神的生动体现,表现了朝气蓬勃,昂扬向上的精神面貌,优美的歌声和激昂的曲调蕴含着中华民族自强不息的伟大精神和阔步向前的豪迈气概,是对爱国主义的热情讴歌,更吟唱出了当今时代对青年的新要求。歌声催人进步,气势振奋人心。