您是本网站第位访客
学院概况
学院简介
组织机构
现任领导
学院历程
管理制度
学院风光
外国语言文化学院东方毅奖教基金发放管理办法(试行)

为了充分调动教职工的积极性与创造性,鼓励我院教职工积极在教学、科研、管理和社会服务等方面做出突出贡献,促进教学和科学工作上档次、出精品,全面提升我院的整体水平,根据昆明理工大方毅奖教基金”协议规定(甲方:东方毅集团,乙方:昆工外文学院),结合我院实际,特制定本管理办法。

一、奖教金奖励对象

1、奖教金用于奖励院在岗在职教职工。

2、奖励爱党,爱国,爱校,爱岗;师德高尚、勤政廉洁;全心全意投身于教学、科研、管理和社会服务工作,成效显著的教职工。

 

二、奖教金的管理

学院设定奖教金评审小组,成员由学院教学、管理和科研工作相关人员组成,最终报学院党政联席会议讨论,旨在体现公平、公正、公开的原则,加强奖教金的评定、监督和检查,以保证奖教金全部用于奖励学院做出突出业绩的在岗教职工。

 

三、 奖金评选程序

1、公布信息:每年3月份由学院公布上一年教师的成绩信息,按照奖励标准公布拟奖励情况。

2、对公布信息有异议的教师,由本人向学院提交说明。

3、奖教金评审小组根据奖励标准确定奖励对象和奖励金额。

4、评审结果在学院进行公示,无异议后,发放奖教金,并报甲方备案。

 

四、奖教金评选原则

1、评选工作参照昆明理工大学“东方毅奖教金”协议和昆工外文学院的相关评选标准进行。

2、对各类成果,该奖教金单独奖励,获得奖励者仍然可以获得学校或学院的奖励性绩效。如:根据学校绩效工资规定,一篇B类文章可以获得0.5个点,根据学院通过的奖励性绩效办法科研绩点可以乘以1.5倍,一篇B类文章除了可以获得绩点奖励外,仍然还能获得该奖教金的奖励。

3、对各类奖励,该奖教金只奖励没有得到过奖金或专项资金支持的优秀个人或集体。如:“红云园丁奖”已经有奖金,就不再重复奖励。

4、奖教金将以奖励积分来计,每年奖教金奖励将用作成果奖励和课题立项及参加学术或教改会议,总额5万(如总额变化此处作相应改变)。成果奖励:根据《外文学院成果及先进积分认定》后,按总分排名评出杰出奖一名4000元,优秀奖三名2000元,先进奖十名1000元,优胜奖若干名。另外的资金将用于课题立项和参加学术或教改会议,鼓励和扶持团队积极从事教研和科研工作。

 

五、 奖教金评选标准

1、为了便于操作,所有的奖励将按照四个级别来认定:国家及部级奖励4个积分、省级奖励3个积分、厅级奖励2个积分、校或院级奖励1个积分。

2、外文学院成果及先进积分认定见附表一。

 

六、解释权归属昆明理工大学外国语言文化学院。

 

 

昆明理工大学外国语言文化学院

2013年7 1