学院历程
学院风光
外国语言文化学院关于参加学术会议的资助规定

各系、室、中心:

为了鼓励学院各类人员积极参加高水平学术会议(含教研会议),提高学术和教研水平,并做好参会材料存档工作,特制定学院参加学术会议资助规定。

一、参会条件

1、参会人员必须是学院在岗教职工。

2、会议必须与学院的学科发展和教改方向密切相关,带有旅游性质的或综合类的各类“学术会议”一律不予批准。

3、参会人员原则上需提供学术论文录用通知,每篇论文限1人。

4、参会人员原则上需提供学术论文录用通知,每篇论文限1人;教研类的会议必须要有利于我院的学科和教改发展;假期出版社举办的教材培训不包括在内。

5、学院将每年争取获得一笔专款资助,原则上学院教职工三年内只能申请学院参会资助一次,如果申请人数不足可以缩短申请的周期,如果申请人数超出规定,则再视具体情况做出调整。

二、参会要求

1、要认真学习会议内容,并做好记录。回来后将会议的下发材料、照片、主要报告人的录音(会前到综合办公室借录音笔)、会议总结报道(电子版 300-500字左右)等材料交给科研外联办,便于宣传和存档。

2、据会议内容,每位参会人员应在会议结束后两周内以专题形式在全院、系、研究方向团队或研究所内进行汇报,向其他老师传达会议精神,达到共享、共研的目的。

3、鼓励参会人员在会后能够将被录用的论文整理发表到C类以上的期刊。

三、会议经费

1、涉及到学院发展的重大会议、必须要求参加的学术会议、年会等,参会人员由学院党政联席会讨论决定,经费由学校或学院解决。

2、获得国家、省或学校科研或教改、教研项目经费资助者,参会费用由个人自行解决。项目经费少于参会经费者,可以申请学院资助。

3、学术会议参会经费资助标准如下,不足部分由参会人员自行承担:

(1)经学校外事部门批准赴国外参加的国际学术会议,资助3000元/次。

(2)国内省外学术会议,资助2000元/次。

(3)昆明举办的学术会议,原则上只资助会务费(不含考察、餐饮、交通、住宿费),并且不得超过1000元/次。

获得资助的参会人员,需用公务卡先行垫付,会后需提供足额发票到学校财务处报账,学院无法提供现金资助。

四、申请和审批程序

参加学术或教改会议实行申报制度,参会人员参会前填写“参加学术或教改会议申请书”(见附件),出示论文录用的通知,由科研外联办核实后上报学院,由学院党政联席会讨论决定是否资助

附件:外国语言文化学院参加学术或教研会议申请表

外国语言文化学院