您是本网站第位访客
学院概况
学院简介
组织机构
现任领导
学院历程
管理制度
学院风光
外国语言文化学院关于进一步规范和加强各部门业务学习的通知

各系、室、中心:

    业务学习是提高教师教学质量和业务水平,规范教学、科研和管理的重要手段,也是学科建设的重要形式之一。通过业务学习研究学科的建设与发展,研究教学、科研和管理工作中的相关问题,可以使我院的教学水平、科研、学科建设和管理水平得到有效提升。为了规范和加强业务学习,提高业务学习质量,特对我院各系、中心、室的业务学习提出以下几点要求。

一、每学期开学前,各部门需制定本部门的业务学习计划(除有特殊工作需要外,其他学习时间原则上安排在每月的第二周),并于开学第一周将纸质及电子版交学院综合办备案。

二、根据学校相关规定,参加业务学习以系、中心和办公室为单位,时间按照各部门业务学习计划表进行,人员为部门在编在岗人员。如因其它客观原因不能参加会议,需向会议主持者请假。参加业务学习的情况作为教师、科研及管理人员年终考核的内容之一。

三、系主任、中心主任、办公室主任、实验室主任为会议召集人和主持人。业务学习的情况作为各部门负责人的年终考核内容之一。正职出差由副职代替执行。

四、业务学习的内容分为两个部分:

1、总结上一阶段的教学、科研、管理等方面的工作,安排下一阶段的教学、科研、管理等工作;

2、专题研究、讨论教学、科研、管理等方面的重要问题。

五、确定一名会议记录员,并做好会议记录。会议记录员在活动周周五下午下班之前,将本周的《外文学院业务学习会议记录备案表》纸质版交综合办公室备案。

六、业务学习是各位相互增进了解、提高业务水平的有效途径,要求尽可能提高会议议题的水平,召开务实、和谐的会议。

 

附件:1、《外国语言文化学院业务学习计划表》

      2、《外国语言文化学院业务学习会议记录备案表》

 

 

 

外国语言文化学院

一二年十月二十二日