您是本网站第位访客
学院概况
学院简介
组织机构
现任领导
学院历程
管理制度
学院风光
外国语言文化学院各类考试监考教师选派规定

考试工作是教学工作的重要环节,是教学质量管理与评价的重要内容。教学过程中的监考工作,包括期末考试、重修考试、补考等工作,是任课教师教学工作的一部分。

针对我院实际情况,对监考安排作如下规定:

1、考试类型划分:

(1)普通考试:期末考试、重修考试、补考等。

(2)等级考试:大学英语四、六级考试;英语专业四、八级考试(包括笔试和口试)等;NECCS考试。

2、选派原则:

(1)监考教师优先从任课教师、开课系(中心)中选派;

(2)根据各系教师人数按比例分派;

(3)平衡各系在监考方面工作量;

(4)教务办分配名额到各系,系主任排定;特殊情况由系主任及主管院领导审批;

(5)所有教师轮流参与。

3、具体分工:

(1)普通考试。期末考试学院根据教务处分配给学院的总监考名额(包括大学英语的主考和英专的主考),根据一系、二系、拓展中心和英语系教师的名额数,分派到各系。各系主任根据自己系实际情况,选派监考教师并报教务办。考查课考试,主要涉及英语系和拓展中心,如果某门课程需要另派监考教师,由开课系(中心)主任负责落实,报教务办。重修考试由开课系(中心)选派相关监考教师。补考、公共课监考教师由一、二系、拓展中心和研究生系选派,英专课程由英语系选派。研究生英语系全体教师参与监考所任课程的期末考试,监考名单报送研究生部。研究生课程由研究生英语系负责安排监考工作。

(2)大学英语四、六级考试。

以大学英语一、二系为主,拓展中心和研究生系为辅选派监考老师。教务办根据教务处提供的名额分至各系,由系主任选派并统一报至教务办。

(3)英语四、八级考试。

由英语系负责,涉及到的相关学院参与,如国际学院、城市学院等。

(4)NECCS考试

大学生英语竞赛是我院组织的考试,涉及到研究生、本科生和英语专业的学生,而且所需监考教师数量大,因此要求全院教职人员参与,包括各教学和管理单位人员,以及学院领导(主要负责巡考)。

学院一旦排定监考,教师不得随意退换,有特殊情况必须找主管院领导批准才能调整。监考工作是学校和学院教学工作的一部分,希望广大教师能积极主动承担,并认真完成。

 

 

 

 

 

 

                      

         外国语言文化学院

                                  二一三年六月九日