您是本网站第位访客
学院概况
学院简介
组织机构
现任领导
学院历程
管理制度
学院风光
外国语言文化学院“五星奖”评选办法

外国语言文化学院“五星奖”评选办法

 

为继续推进学院“创先争优”,即时评选并大力宣传学院在教学、科研、服务等各方面的先进典型,在学院营造勤奋求实、追求卓越的良好氛围,进一步推动我院精神文明建设和师德师风建设,学院决定继续开展“五星奖”评选活动,并制定本评选办法。

一、奖项设置

每年在学院评选表彰“教学之星”、“科研之星”、“服务之星”、“育人之星”、“成长之星”各一人。

二、参评范围

全院在岗教职工。

三、评选条件

1、爱岗敬业、教书育人、模范执行规章制度和劳动纪律,诚实守信,有良好的职业道德,师生反映好;

2、积极进取,乐于奉献,工作业绩突出,当年绩效任务完成率居所在系(中心、室)前30%,当年在教学、科研、管理、教书育人、成长成才等某一方面成绩特别突出;

3、热心学院工作,带头参与院系集体活动,院系集体活动参加率在80%以上,在推进师德建设方面起到模范带头作用;

4、“教学之星”、“科研之星”、“育人之星”的评选对象一般应为聘任在专业教师岗位上的人员;“服务之星”的评选对象一般应为聘任在管理、其它专业技术岗位和专任教师兼任学院中层干部(含工会委员、教学督导等)的人员;“成长之星”的评选对象一般应为在学院工作不满5年的初、中职称人员或35岁以下的年青教职工;

5、已获得五星奖的教职人员,次年不得再参加五星奖的评选。

四、推荐评选程序及后续工作

1、基层推荐,每年12月,以学院各系(中心)、院机关(含实验室)为单位组织推荐,每一基层单位严格按条件、各推荐不超过2名人选,并为每位人选撰写不少于300字的事迹材料。

2、学院在基层推荐的基础上,根据基层所推荐人选的事迹材料和综合表现,按“好中选优”的原则,由党政联席会确定学院“五星奖”获奖名单,公示无异议后进行表彰。

3、学院将利用学院网站、宣传栏、向上级组织推荐等多种方式大力宣传获奖教职工的先进事迹。

4、获学院“五星奖”的人员,每人将获得10个院内绩效点的奖励;在次年校级各类推优中,同等情况下可优先推荐。

 

附件: 

外文学院XXX(系、中心、室)“五星奖”评选推荐表(样表)

姓名

推荐参评奖项

300字主要突出事迹

(含符合评选条件情况综述)

备注