您是本网站第位访客
学院概况
学院简介
组织机构
现任领导
学院历程
管理制度
学院风光
外国语言文化学院关于成绩报送和存档的有关规定

根据教务处在2013年4月25日(周四)下午1:30召开的2013届毕业生毕业资格审查培训会上的统计,上学年全校成绩出错率(漏录入分、错误录入等)达10%,给教务处、各学院教务办及学生工作造成了严重影响。从本学期开始,教务处将对成绩录入出问题的老师及学院进行全校通报。

因此,经学院研究决定对成绩报送和存档做如下补充规定:

1、各任课教师必须在规定时间内将自己班的学生成绩准确录入系统。按教务处的规定,考试结束一周内任课教师必须将学生考试成绩录入到成绩系统,系统根据课程考试时间设定截止时间。

2、如由教师自身原因造成成绩录入错误或漏录等情况,由教师本人在教务处网站上下载“教师更改成绩表”打印并按要求填写好,到教务办盖章并亲自送教务处(学生事务中心)5楼502教务科进行更改。建议教师两人一组互查互帮录入成绩。

3、每次考试后(期末考、补考、重修考试等),公共课以系(中心)为单位将成绩纸质版及电子版交教务办存档;专业课期末成绩录入系统后由任课教师从网上打印成绩单签字确认,上交各系,由系上汇总、检查后统一交至教务办存档。补考成绩由补考教师填写纸质成绩单,经系主任签字后交教务办,并上交电子版存档。院教务办统一备份、保管。

4、鉴于曾出现过校院教务系统故障,作为预防措施,请各本科课教师对自己的学生成绩文档保存5年,以防万一学生成绩丢失需要补报的情况。各研究生任课教师对自己的学生成绩文档保存3年。

5、凡是违反相关规定受到校教务处通报的教师,各系主任根据实际情况进行诫勉谈话。

6、本规定如有与研究生部成绩报送和存档的规定冲突之处,以学校要求和规定为准。

 

 

 

                       外国语言文化学院

一三年六月九日