您是本网站第位访客
学生园地
管理制度
公告公示
团学活动
心理健康
学生风采
院零点英语社举办“Happy English! Happy life! Happy game!”主题活动

2016102819点,为了响应校社团联“新·怀理想”主题月活动的号召,外语语言文化学院零点英语社于昆明理工大学呈贡校区西北a501成功举办了以“新·怀理想”为主题的活动。本次活动参加的人员包括零点英语社员,外文院部分同学以及一些外院援助。

本次活动主要包括舞蹈、话剧、新社员才艺展示以及穿插其中的趣味小游戏。活动开始,主持人坐了简单的开场,流利的英语展现了自开学以来早读的成果。接着,一群身着黑色“舞服”的学长学姐们给我们带来了一场视觉的冲击,现场气氛开始活跃起来。然后是中西文化的一次强烈的碰撞,由社长带领表演的话剧“团伙“向同学们演绎了梁祝爱情在今日的碰撞,正如主持人介绍的那样,这个节目开始就会让我们保持捧腹的状态,两人学习英语的情形,英台的留学与背叛,山伯的愤怒等等让我们禁不住鼓掌喝彩。随后,同学们一起玩了“听歌猜歌名”、“你画我猜”等游戏,同学们积极参与,游戏进展迅速,展现了同学们不俗的英语功底。

新社员的才艺表演阶段,歌曲《谢谢侬》以及吉他独奏《青春>,歌声穿透着每个人的心灵,大家纷纷拍手叫好。音乐的陶冶过后就是文学的熏陶,一组同学的朗诵表演让我们体会到了中外文化的差异,感受到了不同文化的魅力。最后,名为“那当然了”的互相伤害游戏,美食比赛,一袋西瓜的绝望,一次说吃就吃的游戏,使同学们越打感情越浓厚,增进彼此友谊。本次活动在这欢声笑语中落下帷幕。

    本次活动以同学们心中的理想为中心,积极响应了昆工校社联“新·怀理想”的活动主题;促进了零点英语社的和谐发展,大大提升了社团魅力,同时也增强了社团的凝聚力,繁荣了校园文化;以新颖的方式展现了我校学生风采及校园文化特色,丰富和活跃了同学们的校园文化生活。通过此次活动的举办,我们期望让学生能够做到踏实学习、积极参与校园文化活动,合理规划时间,积极拥抱大学生活,最终促进学生的全面成长。