您是本网站第位访客
学生园地
管理制度
公告公示
团学活动
心理健康
学生风采
院青协举办“感受身受,让爱千钧” 残疾人生活模拟体验活动

201610299点,外国语言文化学院在公教楼楼下空地举办“感受身受,让爱千钧”残疾人生活模拟体验活动。此次活动由外文学院青年志愿者协会承办,外文学院青协全体成员参加了此次活动。

活动前期,我院青协全体成员利用青志联微博、微信、昆工墙以及悬挂横幅等方式对该活动进行大力的宣传,并获得大量转发。活动于9点正式开始。首先,主持人杨悦开场白并介绍模拟活动目的与主题口号,即感同身受,让爱千钧。接下来,主持人介绍整个模拟体验游戏的流程及规则:你画我猜游戏,分为盲人,哑人,肢体不健全人组,共约10-13组,每组3人,哑人和肢体不健全人进行你画我猜,每组两词,哑人画画,肢体不健全人来猜每组两个词,肢体不健全人猜对后要指挥盲人找到衣服,然后肢体不健全人挑战单手穿衣,然后模拟腿残者让盲人背向终点,其中有塑料凳为障碍。先达终点者获胜。游戏结束后,主持人做简单总结并采访部分参与者感受。此次活动在我院青协部委们的积极组织参与下,在全校同学的大力支持下取得了圆满成功。

    残疾人模拟体验活动,是对残疾人群体的身份认同的强化,是对世界范围内残疾人相关活动的呼应。此次活动破除了同学们对残疾人群体的固有偏见,引导了同学们亲近、认同残疾人群体,让他们换位思考,切身体会残疾人生活,发扬社会大爱精神,淡化歧视,拥有平常心面对残疾人群体的。活动起到了宣扬“珍爱生命,平等待人”的作用。