您是本网站第位访客
学生园地
管理制度
公告公示
团学活动
心理健康
学生风采
外文学院举办2016级第一次团日活动

2016101419时,外国语言文化学院在西北A201举办了以“争当‘六有’大学生”为主题的团日活动。本次活动由16级李银梅同学主持,外文学院16级全体同学共80余名到场参加。

本次团日活动共四个环节。首先是主题介绍及演讲环节。主持人为同学们详细介绍了本次活动的目的,即深入学习宣传贯彻落实习近平主席提出的“做有理想、有追求、有作为、有担当、有品质、有修养的大学生”的要求,引导和帮助青年学生在社会实践中受教育,长才干,做贡献。接下来是知识问答环节。在主持人的引导下,同学们对“六有”的内容和提出背景有了更加深入的了解,并对日常学习生活中哪些行为符合“六有”,哪些与之违背进行了辨析。在之前的环节中同学们都认真听讲,很快选出了正确答案。随后,进行的是观看视频环节。在观看视频后,同学们了解到了1982年的“四有”青年,对于他们无悔青春,投身军队、农村、学校等的奉献精神同学们十分感动。在之后的感想发言中有同学表示自己也想在毕业后投身基层,担任村官。最后是传话游戏环节,主持人说出内容,第一个同学听到后依次用动作传递给下一个同学。在游戏中同学们都积极发挥想象,大胆做动作,现场不时爆发出欢快的笑声,气氛十分活跃。

?   在本次活动中,同学们充分理解了“六有”大学生的内涵,也明白了在今后的学习生活中该如何规范自身行为,传递正能量,争取向“六有”靠近。同时,有趣的游戏活动让同学们在欢笑声中释放了压力,并增进了同学之间的感情。本次活动的成功举行,激发了同学们争做“六有”大学生的昂扬斗志,也彰显了外文院学生的青春风采。