公告公示
外文院成功举办英语角活动

昆明理工大学外国语言文化学院在20141212成功举办外语角活动。当天19:00,本次英语角在呈贡校区多媒体教学楼101教室举办。本次活动以为主题,由外文院学生会主办,外文院学科部承办,同学们都积极参加了这次活动。

当晚19:00,在主持人的活动介绍下,外语角随之拉开了序幕。活动包括四项,首先是爱要说出来,主持人播放视频,然后给出几个与该视频有关的问题和句子,请同学来回答问题,以及对句子进行模仿。同学们踊跃参加了这个环节。接下来是好玩的拼单词游戏,参赛者通过在规定的时间内抢到写有字母的气球,并将抢到的气球尽可能多地拼成一个完整的单词,拼出最多的那个组获胜。这个游戏极大限度地调动了同学们的积极性,现场气氛活跃。活动进行第二项我的兄弟姐妹,先由主持人介绍几部与此主题相符合的电影,然后播放视频,最后对该话题进行一个讨论,同学们说着各自的观点,积极发言。在这一环节,还有好玩的搬运面条的游戏,为了使面条完好的被送达目的地,各参赛人员小心翼翼,团结一致。活动进行第三项我爱我家,首先以一个视频作为引导,接着是同学们分享与父亲的故事,好几个同学分享了他们与父亲的故事,整个活动现场变得暖暖的,充满了感动。活动进行第四项,以播放一个误交朋友带来的下场的视频作为开始,并以创意射气球游戏作为结束。最后,主持人做活动总结,活动圆满结束。

此次活动以为主题,依次展示了爱情、亲情、友情。通过这次活动,让我们在这个冷冷的冬天感受到了暖暖的情义,让我们更加懂得去珍惜身边的人。