您是本网站第位访客
学生园地
管理制度
公告公示
团学活动
心理健康
学生风采
外国语言文化学院2014级学生晚自习管理规定(试行)

为培养学生自主学习的习惯和勤奋学习的态度,营造严谨自律、团结互助、教学相长的学风氛围,引导学生有效、合理的利用课余时间。根据学校《关于2014级本科新生开展晚自习工作的通知》,结合外文学院实际,特制定以下2014级新生晚自习管理规定。

一、时间地点

鉴于学院实际情况,周四晚上安排外语角活动,周五晚上举办学工办和院团委的团学活动。外文学院安排晚自习的时间为周一至周三晚700900(法定节假日或全校活动安排除外)。晚自习室地点为西南区公共教学楼558教室。

二、自习内容

晚自习内容以各门课程的复习、预习和拓展学习为主,形式上以学生自学为主,集体辅导、答疑、专题讲座及学术报告等形式相结合。

三、纪律要求

1、学生必须到学校教务处指定的教室自习,学院学工办和辅导员负责考勤管理。学生不得随意请假,遇事或生病必须提前向辅导员提交书面请假条,并得到辅导员的同意。否则,按无故缺席处理。

2、学院在呈贡校区值班的领导会不定时对上晚自习的同学进行巡查。

3、考勤每日一报。第一天晚上的考勤,第二天上午10点前报学工办和教务办各一份。

4、保持和维护教室卫生,爱护教室内各种教学设施及公共财产。

四、辅导与安全

1、学院每周安排一天晚上,由一位专业导师导学,现场对学生监督和管理,并对学生进行答疑和辅导。

2、学院辅导员加强学生出入宿舍情况的管理。

 

附件:外文学院专业导师晚自习导学安排表

 

 

外国语言文化学院

                                                                                  2014926