您是本网站第位访客
通知公告
昆明理工大学关于做好2017年毕业生离校工作的通知

2017年毕业生即将毕业离校,为确保毕业生办理离校手续等相关工作的顺利进行,现将有关事项进行布置:

一、毕业生离校工作准备

(一)6月12日(周一)16时前,相关部门、各学院将数字离校系统管理员、操作人员(管理员与操作人员可由同一人担任)名单及联系方式统一报到教育技术与网络中心信息技术科(地址:多媒体楼508,联系电话:65915868)。

(二)6月14日(周三)前,相关部门、各学院有培训需要的,向教育技术与网络中心提出申请,并由教育技术与网络中心安排完成培训。

(三)6月16日(周五)前,教育技术与网络中心协助教务处、研究生院完成毕业生基础数据导入工作。

(四)6月22日(周四)16时前,财务处、学生处、就业指导中心、保卫处、实管处、图书馆、校医院、学生社区中心及各学院完成毕业生相关数据的导入。

(五)学生处、研究生院负责提出对各学院做好毕业前教育、毕业典礼、数字离校系统使用宣传学习等工作的要求,并指导督促完成。

(六)6月25日(周日)前,保卫处完成所有毕业生户口迁移证的办理。

(七)各学院需在6月25日(周日)前完成毕业典礼相关工作。

(八)各学院开展文明离校教育工作。加强毕业生的安全文明离校教育工作;开展以爱校、荣校为主题的思想教育活动,培养毕业生热爱母校、感恩母校的情感。

(九)各学院组织开展毕业生个人总结及班组鉴定。组织毕业生填写《高等学校毕业生登记表》,学院填写“学校组织意见”并加盖学院党委印章后,装入毕业生档案归档保存。

(十)各学院整理毕业生档案。请各学院按照学生处关于2017届毕业生档案材料整理工作要求,整理、移交毕业生档案。

(十一)各学院按照就业指导中心管理规定做好毕业生就业工作。

 (十二)研究生毕业离校工作按《关于2017年6月毕业研究生就业派遣、党组织关系转移、离校相关事宜的通知》要求完成。

二、毕业生离校手续办理

(一)办理时间:2016年6月25日-6月27日,周日照常办理,6月27日(周二)前毕业生完成离校手续办理事宜并离校。

(二)毕业生登录数字离校系统(离校系统网址:http://lx.kmust.edu.cn/)后,按照系统流程和提示办理离校手续,若系统出现问题,请通过各学院与教育技术与网络中心联系解决。

(三)数字离校系统审核通过后,毕业生到所在学院领取毕业证、学位证、就业报到证(或就业登记证)。

三、工作要求

毕业生离校手续办理是大学生在校期间的最后一个重要环节,关系到毕业生的切身利益以及校园稳定和安全,同时也是学校最后一次为学生提供服务,关系到学校精神及校园文化的传承,相关部门、各学院务必高度重视,精心组织,落实相关工作要求,确保我校2017年毕业生温暖、文明、安全离校。

(一) 相关部门、各学院务必从确保学校安全稳定、毕业生离校秩序正常的高度出发,严格按照相应时间节点及要求,保质保量完成相关工作任务。

(二) 相关部门、各学院务必按照工作任务要求,分解工作职责,加强离校期间值班人员管理,保持信息畅通,确保责任落实到人,检查督促到位。

(三) 相关部门、各学院领导要切实负起责任,结合工作任务要求,组织相关人员,深入工作一线,到毕业生宿舍、毕业生活动场所,掌握毕业生动态,帮助毕业生解决实际困难,引导毕业生文明离校。

(四) 相关部门、各学院在执行本通知要求的基础上,若有其他具体办理要求,可自主确定,并提前通知全体毕业生。

(五) 6月27日(周二)14时,由学生社区中心牵头组织相关部门,对毕业生离校情况进行统一巡查,确保16时毕业生正常离校。若确需在校内短期暂住的毕业生,由毕业生本人向学生社区中心提出书面申请,社区中心统一协调安排。