您是本网站第位访客
通知公告
关于组织实施2017年教师国内进修访学及中青年教师实践锻炼计划的通知

各有关部门:

根据《昆明理工大学教师国内进修访学管理暂行办法》(昆理工大校人字[2007]22号)和《昆明理工大学中青年教师实践锻炼实施办法(试行)》(昆理工大校人字〔2014〕52号)文件精神,现就2017年教师国内进修、访学及中青年教师实践锻炼计划的实施工作安排如下:

一、  国内进修访学具体程序

(一)拟参加进修访学的教师请填写《教师国内进修访学申报表》(附件4)交所在部门审核、备案。经部门审核通过的申报人,自行联系接收单位填写有关表格。其中,拟通过高等学校青年骨干教师国内访问学者项目进行进修访学的教师,可在中国高校教师网(www.ccf.edu.cn)查询及填写有关表格。

(二)请各部门于2017年4月7日(星期五)之前,将《2017年教师国内进修访学计划》(含电子版)(附件5)和《教师国内进修访学申报表》(附件4)报人事处职业能力发展科审核、备案。

(三)20176- 7月,申报人持接收单位的录取通知书或接收函以及培训费收费通知到所在部门、人事处办理离校手续,并签订《教师国内进修访学培养合同》。

(四)完成进修访学的人员,持结业证书或访学证书以及有关学籍档案到所在部门报到,开具回校报到证明。并到人事处报到,办理经费报销、有关材料归档等手续。

二、中青年教师实践锻炼具体程序

(一)拟参加实践锻炼的教师请填写《教师实践锻炼登记表》(一式两份)(附件2)交所在部门审核。

(二)请各部门于2017年4月7日(星期五)之前,将《2017年中青年教师实践锻炼计划》(附件6)(含电子版)和《昆明理工大学教师实践锻炼登记表》(附件2)报人事处职业能力发展科审核、备案。

(三)教师实践锻炼期满,填写《教师实践锻炼鉴定表》(附件2)(一式两份),到部门、人事处报到,办理经费报销,领取《培训证书》,有关材料归档等手续

三、国内进修访学及中青年教师实践锻炼相关要求

(一)2017年国内进修访学的入学报到时间为2017年9月;2017年教师实践锻炼时间从2017年4月开始。

(二)近2年参加过国内进修访学、正在攻读研究生或参加其他类别培训的教师,部门不得派出参加国内进修访学。

(三)参加国内进修访学和教师实践锻炼计划确定后,在计划之外的人员原则上不再安排。同一期实践锻炼,时间期限和实践锻炼接收单位一经确定,不得调整。

(四)具体事宜按照《昆明理工大学教师国内进修访学管理暂行办法》(昆理工大校人字[2007]22号)(附件1)、《昆明理工大学中青年教师实践锻炼实施办法(试行)》(昆理工大校人字〔2014〕52号)(附件2)和《昆明理工大学教职工参加国内培训待遇规定》(昆理工大校人字[2014]51号)(附件3)文件执行。