队伍概况
副教授风采
博士风采
2016年度育人之星——梁庆峰

梁庆峰老师,现任研究生英语教学部副主任,2010年毕业于东北师范大学,获英语语言文学硕士学位,主要研究方向为英美文学及西方文论。主讲研究生综合英语、英美文化、工程硕士基础英语等课程。

近年来主持完成院级课题1项,主编参编教材2部,参译译著1部,参与省级项目和教育厅项目3项,发表学术论文6篇。曾获TESOL高级证书,红云园丁奖,参与第十一届孔子学院大会等外事工作。

在教书育人方面,梁老师硕果累累。曾指导学生获云南省联盟杯英语写作大赛省级一等奖,外研社杯英语写作大赛省级一等奖,外研社杯英语演讲大赛省级二等奖。指导学生多次获英语演讲、写作、阅读等各类赛事学校选拔赛校级特等、一等、二等奖。梁老师教学严谨生动,课堂气氛活跃,深受历届学生喜爱。