您是本网站第位访客
师资队伍
队伍概况
教工之家
优秀教师风采
MTI硕士生导师
教授风采
副教授风采
博士风采
2012年度育人之星——郑景婷

   此次有幸荣获外文学院2012年度五星奖“育人之星”称号,内心百感交集。在这里我要感谢学院领导的栽培和帮助,感谢学院各位同事的关心,感谢英语系学生在我教学过程中的支持和配合。

    教师的天职是教书育人,是完成传道授业解惑的过程,是引导学生从品德和价值观方面得到完善的过程。所以,育人工作和教学工作是密不可分、同样重要的。

    每当逢年过节手机里塞满了学生们发来的短信,每当长居海外工作的学生打来越洋电话送来问候,每当出差顺道回到母校的学生前来探望,甚至是每当走到街上被毕业多年的学生准确认出并喊出名字,我就从内心深处感到教师这一职业所带来的强烈的成就感与自豪感,我就会深深地感到从教近二十年来的所有付出都是值得的。那些曾经青涩的、调皮的、文静的、热血的孩子们,那些曾经被表扬和被批评的孩子们,那些曾经在课堂上顶撞你、课后却与你亲热无比心无芥蒂的孩子们,是我漫长的教书生涯中慰藉我、激励我、鞭策我的唯一强大动力!

    我只是千千万万名普通高校教师中的一员,我只是做了一点份内的工作。我明白,在教书育人的道路上,做好师表之本分,需要我们去努力完成的还有很多。我当发扬奉献精神,踏实工作,为国家培养更多的人才。