队伍概况
副教授风采
博士风采
王荣媛教授

王荣媛,女,1966出生,教授,现任外文学院副院长。毕业于华东师范大学外语系英语语言文学专业,获文学硕士学位。

研究方向:英语教育;跨文化交流。主要涉及有效英语教学研究,教师教学能力发展和学生学习能力发展;中国文化与大健康外宣翻译研究。三年来,承担《跨文化交际》、《研究生综合英语阅读、写作和翻译》课程;共主持和参加科研和教研项目近10项;出版21.1万字专著一部;作为总主编出版“十二五”规划系列纸质教材3本,并与文华在线平台合作完成了三本书的电子教材,实现了电脑和手机端的泛在学习;策划和支持申报2门大学英语精品课程和2门慕课建设项目,已经结题,其中《实用英语》和《英语公众演讲》已经向全校开出素质拓展课程,受众近1万人;主持获校级教学成果一等奖1项,主持《大学英语》精品课程结题;被评为校级教学名师,获“红云园丁”模范教师荣誉称号;辅导学生参加NECCS大赛获得国家一等奖。