队伍概况
副教授风采
博士风采
郭怡军副教授

郭怡军,副教授,博士,澳大利亚NAATI职业译员,具有丰富的口笔译实战经验,曾分别在澳大利亚麦考瑞大学语言学系和格里菲斯大学语言与语言学系学习,先后获得口笔译硕士学位(MTI)、应用语言学研究生文凭和口译学博士学位。现任外国语言与文化学院MTI教育中心副主任。中国译协和云南省译协会员。

为英语和翻译本科专业学生讲授《英语听力》、《跨文化交际》、《汉英翻译》、《翻译学概论》、《文化翻译》和《商务口译》等课程,为MTI学生讲授《口译理论与技巧》和《交替传译》等课程。

至今,主持、参研科研项目6项:其中主持项目4项,校、省、部级和省教育厅项目各1项;参研项目2项。出版50万字全英文口译学学术专著1部。独撰发表科研论文8篇:其中SSCI检索论文2篇。

主要研究方向:功能语篇分析;口、笔译的理论、实践与教学研究;文化翻译研究

指导方向:主要指导口译和笔译理论和实践相关的论文

电子邮件:guo_yijun@hotmail.com