队伍概况
副教授风采
博士风采
吴涛副教授

吴涛,男, 1978年11月出生,副教授,硕士研究生导师,云南大学研究生毕业。

吴涛,任教于昆明理工大学外国语言文化学院英语系,副教授。美国威斯康星大学麦迪逊校区(The University of Wisconsin-Madison)东亚语言文学系访问教授。现任昆明理工大学外国语言文化学院MTI翻译专业硕士中心副主任,主要负责笔译的教学与研究。本人的专业为翻译学,具体研究方向有西方译学理论、中国传统译论、英汉语言对比、翻译与跨文化、中国典籍英译、文学翻译、翻译批评、翻译诗学、应用翻译和高级笔译。目前本人为昆明理工大学“翻译研究”校级学科方向团队带头人,团队研究方向有笔译理论与实践、口译理论与实践和科技英语翻译,欢迎对以上三个研究方向感兴趣的同学的加入。目前本人主持并完成了一项国家社科基金项目,研究课题为“华兹生英译《史记》的翻译诗学生成研究”。

学术研究是一种“发现问题、激励思考、积累知识”的智性活动,我较关心学生发现了什么问题或正在思考什么问题,该问题意义所在,准备如何解决,预期最后的结论有何理论价值和现实意义。欢迎对我研究方向感兴趣的同学报读我的研究生。

联系方式:benjaminwalter@163.com