队伍概况
副教授风采
博士风采
高梅教授
  1. 高梅教授,    196310月生,硕士生导师,硕士研究生学历,学士学位,毕业于云南大学,任教于昆明理工大学外国语言文化学院。

主要研究方向及成果

主要从事于英汉翻译理论与实践,英语应用文体翻译和英语翻译教学的研究。近五年,主持完成云南省教育厅科学研究基金项目1项;主持完成校级精品课建设项目1项“应用翻译”。参研了1)昆明理工大学“翻译研究”校级学科方向团队;2)昆明理工大学重点科研项目1项。

撰写英文专著《科技交流方法论述》30万字(云南科技出版社);公开发表学术论文12篇;参研学术论著撰写《异质文化翻译研究中的理论与策略》(云南大学出版社)。副主编教材《汉英应用文本文体与翻译》(云南人民出版社)。

联系方式:E-mail:gaomei218@sina.com.cn