队伍概况
副教授风采
博士风采
林静副教授

林静,女,19737月生,副教授,硕士研究生学历,硕士导师。毕业于云南大学外国语学院英语语言文学专业。

主要研究方向为西方文学与文学理论:已完成两项主持课题,从后殖民主义研究诺贝尔文学奖得主V. S. Naipaul的民族认同感主题;西方叙事学,特别是文学文本中的叙事进程;疾病文本的隐喻研究;中国课堂中的英美文学教学研究:我完成了两项主持的课题,其一为英美文学教学中的多媒体技术运用,其二为英美文学在线教育研究,后者获得该类课题三等奖;云南少数民族的神话研究。目前已出版文学类专著一本,发表文学类论文十多篇。

主要教学课程:英国文学:从乔叟到弗吉尼亚·伍尔夫;英国现代短篇小说赏析:从约瑟夫·康拉德到多丽丝·莱辛;主要英语国家概况;西方人文传统(英美社会与文化);文学翻译;创意写作;小说阅读等。自2015年担任云南大学外国语学院英语语言文学方向和翻译方向硕士论文答辩校外评委。

联系方式:llljjj555@163.com