队伍概况
副教授风采
博士风采
张杏玲副教授

张杏玲,女,1978年5月,硕士导师,博士,毕业于上海外国语大学,副教授,曾到新西兰梅西大学学习,目前为昆明理工大学外文学院教师。

主要研究方向:翻译理论与实践、外宣翻译

曾教授英语专业《精读》、《英国文学》和《语法》等课程,现教授《区域文化与翻译》、《大学英语综合》及《大学英语视听说》。教学方法灵活多变,课堂轻松愉悦,英文授课,责任心较强,具有亲和力,善与学生沟通。

主持省、厅级重点项目多项,在本领域发表核心论文10余篇,其中南大核心论文4篇,EI检索论文1篇。

曾获红云园丁优秀教师奖,先进个人奖,年度考核多次为优秀。

本人目前主要从事民族文化对外宣传翻译方面的研究,预开设《外宣资料翻译》、《翻译研究方法与论文写作》等课程,目前承担MTI的《区域文化与翻译》课程。在教学中将采用理论与实践相结合,课堂讲授与课外练习相结合的教学方法,通过大量真材实料的案例分析和实践训练,使学生掌握一定的翻译知识与技能、熟悉并掌握学术论文的写作等。

电子邮箱:175398059@qq.com