队伍概况
副教授风采
博士风采
沈海英教授

沈海英教授,女,硕士生导师。主要研究方向:英语语言文学、语言文化比较研究及英语教育。多年从事大学外语的教学与研究工作。先后赴泰国、新西兰参加国际英语语言及教学培训(TESOL)。多次参加国际学术会议,获得大学英语教学教师资格证书;云南省PETS英语考官证书;各种英语大赛评委聘书。

作为一名大学英语教师,在思想上实事求是,与时俱进,追求进步,严于律己,努力践行科学发展观,自觉提高自己的道德和业务水平。在工作上,以身作则,顾全大局,讲原则、团结同志,勤勤恳恳,一丝不苟,严谨治学,热爱教育事业,在传播先进文化的过程中用正确的理想信念影响。在教学上,治学严谨,教书育人。主讲大学英语综合课、视听说写课、大学英语重修课、提高英语及四、六级辅导等课程的教学。在做好教学工作的同时,在学术研究方面不断完善。公开发表学术论文近30篇,主持省、校项目7项,参与省、校级科研项目多项;独著学术著作一部,主编教材、论文集7部、参编教材5部主持《大学英语视听说写》精品课程的建设项目和云南省“十二五”规划项目,参与《大学英语》精品课程一门,参加一个校级教学团队建设和云南省“示范点”建设项目。

电子邮件:shying65@126.com