您是本网站第位访客
师资队伍
队伍概况
教工之家
优秀教师风采
MTI硕士生导师
教授风采
副教授风采
博士风采
任朝迎副教授

任朝迎,女,湖南衡阳人,汉族,副教授、副译审。现为国际翻译家联盟(FIT)译员、中国翻译协会专家会员、云南省翻译工作者协会理事。

1991年7月获中南大学英语语言文学专业文学学士学位,2003年12月获云南大学文学硕士学位。2011年7月获得翻译专业师资基础培训和高级培训两个证书。2015年7月获得翻译与本地化技术、项目管理培训证书。

1991年7月至2003年7月从事专职翻译与外事工作,曾在数百场外事会见、国际会议及其他重要外事活动场合担任首席交传,曾笔译过数百万字的政府文件、技术交流、合同谈判、国际会展、现场施工、非物质文化遗产申请、专利文献、学术论文等各类资料,所涉及的主要工程项目达百余个。

先后发表学术论文近20余篇;主编《科技英语翻译实用教程》1部,参编教材4部;出版译著3本,参译1本(第一译者);主持云南省教育厅一般项目和校级课题共5项,其中主持的校级研究生百门核心课程《科技英语翻译》为优秀结题;在研课题2项。

学术方向及兴趣为翻译与文化、专门用途英语

研究意向:

1. 非文学翻译实践、翻译教学、翻译研究

2. 专门用途英语(ESP)

3. 跨文化翻译(网络文化研究)

4. 计算机辅助翻译教学与实践研究

 

电子邮件:renzhaoying@126.com