您是本网站第位访客
教学工作
英语专业
翻译专业
翻译硕士
大学外语
研究生公共英语
教务信息
相关下载
博文讲坛第五期之重拾人间烟火——国际格局的演变和欧洲力量的变化

2014425星期五19点,昆明理工大学外国语言文化学院第五期博文讲坛于呈贡校区多媒体教学楼103教室举行,本次讲座的主讲人为李泽生博士,参与本次讲座的人为外文院学生。

本次讲座的主题是重拾人间烟火——国际格局的演变和欧洲力量的变化,讲座开始,李博士先总的讲述了本次讲座的内容国际格局演变以及欧洲力量变化的背景,民事力量欧洲,规范力量欧洲,全球力量欧洲,以及小结。之后,他开始进行分别讲述,讲述民事力量欧洲时,他讲述了民事力量的内涵,民事力量的主要政策手段以及角色定位的国际背景。在讲述第二板块的内容时,李博士运用柏林墙的倒塌,和东方正义的瓦解两个例子对规范力量的欧洲生动形象的解释了规范力量的欧洲这一定义。讲座的第三部分内容是全球力量的欧洲,在这一板块,李博士主要讲述了走出去的全球力量欧洲以及欧盟两个内容,讲座的最后一块内容为西方的崛起,李博士以时间为线索,讲述了西方崛起的整个过程。

本次的讲座共进行了一个小时,李博士全方面的讲述了与国际格局的演变和欧洲力量的变化相关的内容,使得同学们对欧洲崛起有了一定的了解,同时也丰富了同学们的文化内涵。