您是本网站第位访客
教学工作
英语专业
翻译专业
翻译硕士
大学外语
研究生公共英语
教务信息
相关下载
外文院成功举办“以欧美流行音乐敲开英语口语学习之门”的讲座

014年3月18日19点,昆明理工大学外国语言文化学院在博文楼408教室举行了的雅思系列讲座之“以欧美流行音乐敲开英语口语学习之门”的讲座,本次讲座由云南省教育厅对外交流中心主办,主讲人为著名音乐电台节目主持DJ Gunny(张杰),现场参加讲座的有云南省教育厅对外交流中心的各位老师以及外文院的同学们。

讲座一开始,先是由云南省教育厅对外交流中心的谢老师给大家介绍了关于雅思考试的一些相关知识,并简短介绍了雅思考试的重要性。接着,她又为大家请出了著名DJ Gunny(张杰),开始正式的讲座。本次讲座的主题是以欧美流行音乐敲开英语口语学习之门,DJ Gunny选取了一个方面“peace and love”为切入点。他首先为大家介绍了一些欧美音乐的相关知识,然后他为大家介绍一个些著名歌手音乐人,例如Bob Dylan等,之后又从这些歌手的家乡开始讲起,详细的介绍了发生在这些地方的一些关于爱与和平的事件以及这些歌手为传播爱与和平做出的贡献,在每一个地区讲完后,他又为大家播放了一些他为大家推荐的歌曲。从歌曲上来探讨英语口语的学习。DJ Gunny的讲座以音乐作为切入点,比较贴近当代大学生的兴趣爱好,不仅让同学们了解了很多课外知识,而且也在一定程度上传播了英语文化。

本次的讲座一共持续了两个小时,21点讲座结束,同学们为DJ Gunny精彩的演讲给予了热烈的掌声。此次讲座丰富了同学们的校园文化生活,提高了文艺素养,使大家感受到了欧美流行音乐的独特魅力,并结合了英语口语的学习,取得较好的教学效果。