您是本网站第位访客
教学工作
英语专业
翻译专业
翻译硕士
大学外语
研究生公共英语
教务信息
相关下载
博文讲坛之认识奇妙的自己

2014年3月31日19点,昆明理工大学外国语言文化学院博文讲坛系列讲座于呈贡校区博文教学楼403教室举办。本次讲座的主讲人为庄伟,参与本次讲座的人员为外文院学生。

本次讲座的主题是认识奇妙的自己,旨在激发每一个学生的潜在本能,消除一些学生的自卑心理,在大学生活之中运筹帷幄,决胜千里。庄老师以心理学的角度展开本次的讲座,阐述了由于人的视角不同,导致人们看待问题的角度以及立场不同,因而就会有不同的人看同一幅画,却总能看出不一样的东西来。之后庄老师从不同的方面论述本次讲座的主题,例如人的智商决定了今后从事的职业可能不尽相同,人们的记忆是有规律的,也既艾宾浩斯遗忘曲线,以及人类本身存在着潜在本能,等待自主开发等等。在讲座中,庄老师还不时的结合自己遇到的例子,幽默风趣的演讲方式使台下同学听得津津有味,同时又发人深思,耐人寻味。

不知不觉,讲座就结束了,此次的讲座共进行了一个小时,参与人员声称听了此次的讲座备受鼓舞,或许一个全新的未知的自己正等待着自己去发现,可以说,此次的讲座非常的成功。