您是本网站第位访客
对外交流
国内交流
国际交流
交流项目
昆明理工大学关于2014-2015学年选派 本科生交流学习的通知

各学院:

根据昆明理工大学与国内大学校际交流合作协议,我校将从2012级本科生中选派学生到东北大学、中南大学、深圳大学和桂林理工大学四所大学交流学习。为做好选派工作,现将有关事宜通知如下:

一、申请专业:学生申请交流学习的专业必须是对方学校开设的同一专业,不能跨专业申请。申请学生应充分了解拟申请交流学校的专业情况,一经审批确定后,不能更改。对方学校所开设的专业情况,相关学院及学生可自行上网查看,或通过其它方式了解。

二、选派名额:在总结我校开展本科生交流学习经验的基础上,各学院选派交流生的名额分配见“附件1”。学院自行组织学生申报,按各校分配名额择优推荐。

三、年级要求

选派赴国内大学校际交流学习的学生,因交流学校的要求,一律选派2012级学生交流学习,城市学院建议选派2013级学生。

四、交流学习时间: 东北大学、中南大学和桂林理工大学三所学校交流时间为2014-2015学年;深圳大学交流时间为2014-2015学年第一学期。

五、选派工作安排

1、符合条件学生自愿报名,填写《昆明理工大学本科生校际交流项目申请表》(附件2),并附各学期成绩单,6月16日以前交学院教务办。

2、各学院依据《昆明理工大学本科交流生选拔培养管理办法(修订)》(昆理工大校教字〔2013〕19号)文件,审核与确定选派名单,填写《XX学院2014-2015学年推荐交流生汇总表》(附件5),学院指派专业指导导师帮助学生填写《选课计划》(附件4)。拟派学生需签订《昆明理工大学本科生交流培养学习承诺书》(附件3)。

3、各学院在6月17日前将《XX学院2013-2014学年推荐交流生汇总表》、拟推荐学生的《申请表》、《承诺书》、成绩单、《选课计划》等纸质材料报教务处(一份)。其中《汇总表》的电子版发到kmustjxk@163.com。上述材料要求分管教学院长和分管学生工作书记签字,学院盖章。

4、6月21日以前,教务处审核拟派学生申报情况,确定选派名单。召开派出学生动员会,明确有关要求与教学安排。

5、派出学生下学期开学时直接到对方学校报到。派出学生学费交本校,选课、食宿、教材等费用由接收学校收取。

6、派出学生完成交流学习后,取得的相关课程的成绩及学分,由教务处根据《昆明理工大学本科生国内大学交流学习的课程转换规定(修订)》(昆理工大校教字〔2013〕20号)等文件精神办理学分转换,并根据我校学分收费管理办法收取学分学费。

六、其他事项

1、交流学生经审核确定后,一律不参加本学期(学年)的选课,不重复收取学费。

城市学院参加交流的学生,在派出前按城市学院费用标准将学费缴纳城市学院财务。

2、交流学生经审核确定后,需在离校前,按照学生社区教育管理中心的要求完成相关退宿手续。

 

附件1:2014-2015学年昆明理工大学本科生校际交流名额分配

附件2:《昆明理工大学本科生校际交流项目申请表》

附件3:《昆明理工大学本科生交流培养学习承诺书》

附件4:《选课计划》

附件5:《XX学院2013-2014学年推荐交流生汇总表》

 

          教务处

                              二一四年六月九日