组织生活
党建课堂
研究生公共英语教育部党支部2017年第一次廉政警示教育月活动

2017年5月13日,研究生公共英语教育部党支部参加了由外文学院党支部组织的主题为“重走长征路、强化信念、牢记宗旨,做廉洁从教、诚信做人表率”的党员教育活动。

此次党员教育活动的地点是距昆明市85公里的寻甸县柯渡镇丹桂村红军长征纪念馆。1935年4月30日,中央红军长征经过寻甸柯渡,中央军委总部进驻到寻甸县柯渡镇丹桂村,毛泽东、朱德、周恩来、刘伯承、张闻天、王稼祥等在此地做出抢渡金沙江的重大决定,最终取得长征中具有决定性意义的胜利。一边听着纪念馆讲解员生动细致的讲解,一边观看纪念馆中陈列着的各类历史照片、油画、电文以及红军将士用过的武器、弹药、衣物、马灯、草鞋等物品,党员们真真切切地感受到了革命先辈艰苦奋斗、顽强不屈的精神。

参观结束,全体党员面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,庄重地重温入党誓词“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”沉甸甸的誓词提醒党员们不忘初心、坚定信念、牢记宗旨。院党委书记万桂华同志为大家上了精彩的廉政党课;学生党员代表分享了感人的红军长征故事……活动最后,党员们沿着先辈的足迹重走长征路。

样内容丰富且意义深远的主题教育活动正是对党员进行廉政警示教育的最好方式。