您是本网站第位访客
党建园地
组织机构
党建活动
组织生活
党建课堂
拓展中心支部教师党员柯渡红军长征纪念馆开展“重走长征路”活动

了充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步提高教师党员的党性修养,缅怀革命先烈,重温党的光辉历程,发扬长征精神,进一步做好党建工作,根据学院党总委活动计划,拓展中心党员教师代表到寻甸县柯渡镇开展“重走长征路”活动。

教师党员们满怀对革命先烈的怀念以及对长征精神的崇敬之情走进了柯渡长征纪念馆。在讲解员的认真讲述下,大家听取了红军长征驻扎柯渡的革命历史以及革命先辈感人至深的革命事迹;参观了老一辈无产阶级革命家的珍贵历史照片、历史文献资料以及曾经使用过的物品等;切身感受到了红军长征艰苦的生活条件、艰辛的革命环境,也深切体会到了革命先烈秉承崇高革命理想,不怕牺牲,勇于奉献,前仆后继的不朽精神。学院教师党员还在讲解员的带领下,认真参观了中央红军总部长驻地旧址、总参谋部作战室,毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家长征路居寻甸县丹桂村的休息室。此后广大教师党员及入党积极分子在学院党委书记万桂华同志的带领下,重温了入党誓词,再次感受到了入党宣誓时的庄严、神圣。

通过这次“重走长征路,缅怀革命先烈”的主题组织活动,学院教师党员深受震撼和教育。大家纷纷表示要在今后的工作中充分发扬“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的革命精神,在平凡的岗位上秉承“燃烧自己,照亮别人”的奉献精神,坚持“教书育人,管理育人,服务育人”的工作理念,为学院的发展贡献自己的力量。