您是本网站第位访客
党建园地
组织机构
党建活动
组织生活
党建课堂
英语系与办公室支部开展党史学习活动

为积极响应上级组织和党委要求在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,加强党员教师的党性观念,统一党员对党组织的认识,团结党员教师之间的同志情感,英语系与办公室支部于2016年5月19日15点在博文楼三楼会议室举行了支部党员学习党史的主题活动。会议全程由支部书记毕凌成老师主持。

会议第一项日程是支部带领全体党员教师对我们将近95周年的党史进行学习。该项学习活动由支部宣传委员马倩老师主讲,借助ppt上的详尽内容,马老师从党史阶段、党史人物、党史会议、党的建设四个方面向支部教师进行了较为详尽地介绍;在介绍每一个方面时,都向大家展示了支撑历史事实的数据和图片,令每位党员教师对于我党带领人民群众取得一个又一个伟大胜利的丰功伟绩产生了极为深刻的印象。在党史学习的过程中,支部教师还主动对党史中的某些问题进行了讨论,例如,中共六大在苏联召开的原因、科学发展观提出的背景等。

党史学习活动之后,支部教师一致感到,以前对于我党的历史和建设方面的知识还存在相当程度的欠缺。通过本次学习以及前期支部组织的党章、党规的学习,支部教师对于我党的全貌有了更为深刻的认识;同时,也深感应该自觉爱党护党为党,敬业修德,踊跃投身教育改革创新实践,不断提高业务能力和教育教学质量,做学生健康成长的指导者和引路人。只有这样,才是对老一代革命家最好的缅怀,是对我党为人民服务的优良传统的最好继承。