您是本网站第位访客
党建园地
组织机构
党建活动
组织生活
党建课堂
外文学院有关“四群”教育的党员学习材料

1.什么是“四群”教育?

   四群”教育是省第九次党代会提出的深入开展群众观点、群众路线、群众利益、群众工作(简称“四群”)教育,实行干部直接联系群众的一项重要任务。

2.各高校开展“四群”教育实行领导干部直接联系群众的主要内容有?

    开展“四群”教育,领导干部直接联系班级、宿舍、困难教职工和学生;领导干部深入课堂、教研室、实验室、学生宿舍、图书馆、食堂等工作第一线;领导干部帮助师生解决实际困难和问题;领导干部深入群众做好群众工作;按上级统一部署开展“挂县包乡联户”工作等等。

3、我院开展“四群”教育实行领导干部直接联系群众的主要内容有?

    除了通行的领导干部直接联系教职工和学生,深入课堂、考场等工作第一线、帮助师生解决实际困难和问题外,还有将领导干部编入教师学生一线支部参加活动,直接联系支部;实行院领导干部定期接待群众来访制度;开通书记院长信箱专门倾听群众意见;通过编发电子的《绩效问答》与教师进行沟通等方式加强与教师的联系等。