组织生活
党建课堂
外文院师生党风廉政建设活动成功举办

为强化师生党员理想信念教育,宣传廉洁文化,学习革命先辈艰苦奋斗的精神,将对先辈的缅怀转化成勤学苦干的动力。外文学院党委于2017年5月13日组织党员和入党积极分子开展“重走长征路、强化信念、牢记宗旨,做廉洁从教、诚信做人表率”的主题活动。

2017年5月13日(星期六)上午八点半,外文学院全体共产党员及入党积极分子于憬园篮球场统一乘车前往寻甸县柯渡镇丹桂村红军长征纪念馆。到达目的地吃完午饭休整完毕之后,外文院党委书记万桂华老师组织开始参观,全体参与人员共分为三组进行参观。首先,参与人员跟随讲解员参观柯渡长征纪念馆, 重走长征路。其中包括主题陈列展厅、中央红军总部驻地旧址、中央军委三局驻地和中央红军领导人驻地,通过参观这些地方,全体党员和积极分子更加深入地了解了党的发展历程及在长征途中遇到的一些艰苦条件,更加清楚地解了关于党的知识,坚定了对党的拥护的决心。

在重温了入党誓词之后,万桂华书记开始给大家上廉政党课。过程中,全体人员充满斗志,气氛高昂,都为入党而感到骄傲。万书记要求,如果是党员教师,应当作好表率,如果是学生党员,应当勤学、修德、明辨,为学院的党风廉政建设出一份力。以高标准要求自己,成为一名优秀的党员。第三部分是由党员代表谷仲达同志为大家红军长征故事,提起了参与人员的兴趣,并从中了解了长征途中的小故事。然后是由13级党员史芸来主持红军长征知识有奖问答活动,过程中全体党员和积极分子踊跃举手抢答问题,气氛活跃,赢得了杯子。第五部分是进行廉洁口号横幅集体签名、合影。然后带领大家重走长征路。至此,此次活动圆满结束。

这次活动持续了大约三个小时之久,充分体现了外文院在党风廉政建设方面表现出色,并带领全体党员和积极分子体验了党员生活,得到了一定的进步