组织生活
党建课堂
大学英语教育一系党支部警示教育月党知识竞答活动

金秋十月是2016年第二次党风廉政建设“警示教育月”,为推进“两学一做”工作、进一步激发党员教师的学习热情并检查现阶段的学习效果,1026日下午,大学英语教育一系党支部在26日下午于博文楼502教室组织全系党员开展了党知识竞答活动。知识竞答采取分组作答形式,包括必答题和抢答题,内容涵盖党史、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及《习近平“七一”讲话》等知识。竞答活动中,大家积极参与、认真读题、热烈讨论,抢答环节更是竞争激烈。最终评选出一等奖三名,二等奖三名,三等奖四名。

活动结束后,支部党员都还意犹未尽,大家都表示欢迎这样有趣而有效的活动,它进一步增强了我系党员教师党性意识、政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和纪律规矩意识,有助于提升教师境界高线进而做教书育人、履职尽责的模范。