您是本网站第位访客
党建园地
组织机构
党建活动
组织生活
党建课堂
外文学院一系支部开展“警示教育月”活动

2016年4月21日上午11点,一系支部的十六位党员教师聚集在博文楼502教室开展四月份的支部活动。

首先,是关于重视本科教学评建工作的动员。支部书记马利飞介绍了我校“三步走”发展战略,强调了本科教学评建工作的重要性及在评建阶段党员教师应该具有的大局意识和细节行为。随后进行了“两学一做”活动的宣讲及动员活动。在活动中,党员教师初步了解“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动的提出背景、要求及意义。

最后支部开展党风廉政警示教育专题活动。活动中,展示了支部宣传委员杜婷老师搜集的关于高校腐败案件的案例及相关新闻报道,共同深度阅读了中国纪检监察报“高校缘何腐败频发”一文,大家认识到高校中存在的基建腐败、财务腐败、科研腐败、学术腐败等问题,并讨论了我们普通教师如何做到杜绝学术腐败。

    本次活动紧密结合了我系支部的工作特点,有针对性地提高了支部党员对高校的党风廉政工作意识,对党员教师起到了很好的警示教育作用。